Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Австралийские власти отказались принести извинения доктору Ханифу

Премьер-министр Австралии Джон Говард.

Премьер-министр Австралии Джон Говард.

Теги:

0
31 Июля 2007г.

Премьер-министр Австралии Джон Говард отказался принести извинения доктору Мухаммаду Ханифу, который не только обвинялся в совершении теракта на территории Великобритании, но и лишился возможности продолжать работу в Австралии, так как его рабочая виза была аннулирована, сообщает IslamOnline со ссылкой на AFP.

Говард считает, что действия правоохранительных структур были законными, более того, он настаивает на том, что сотрудники спецслужб имеют право на такие чудовищные ошибки.


«Репутация д-ра Ханифа не была испорчена, поэтому мы не считаем, что он стал жертвой судебной ошибки», - заявил он.

Руководитель министерства внутренних дел Австралии
А. Довнер настроен ещё решительнее. Он сказал: «Чего вы ждете от полицейских? Чтобы они пали ниц и каялись? В самобичевании ели землю? Давайте трезво смотреть на вещи».

Тем временем, сам М. Ханиф настаивает на том, чтобы австралийская сторона принесла извинения не только ему и его семье, но и всему народу Индии.

«Возможно, я вернусь в Австралию. Мне нравилась моя работа в больнице «Gold Coast» и я до сих пор не могу смириться с мыслью, что навсегда потерял её, - заявил Ханиф на пресс-конфернции в Бангалоре. - Не думаю, чтобы австралийские власти принесли извинения лично мне, но я настаиваю на том, чтобы они извинились перед миролюбивым индийским народом, чьим представителем я являюсь».

«Ислам проповедует мир и любовь между людьми, и я всегда следовал этим путем», - добавил он.

Напомним, что скромный индийский врач, мусульманин по вероисповеданию Мухаммад Ханиф, работавший по контракту в регистратуре австралийского госпиталя «Gold Coast» был арестован 2 июля в аэропорту города Брисбана при попытке вылететь домой, в Индию. Основанием для ареста Ханифа стало предъявленное ему обвинение в поддержке группы террористов.

Вслед за этим возникла попавшая в международные СМИ версия о том, что под личиной "скромного доктора" Мухаммада Ханифа скрывался один из координаторов "Аль-Каиды", руководивший действиями ее британской ячейки за тысячи километров от Соединенного Королевства.

Однако, продержав Мухаммада Ханифа в заключении около месяца, в прошлую пятницу австралийские власти отпустили его, признав, что он не имеет никакого отношения к организации терактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий