0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Австралия потребовала от Китая выпустить из страны уйгурскую мусульманку с 2-летним ребенком

Садам с фотографией жены и ребенка

Садам с фотографией жены и ребенка

Теги:

0
17 Июля

Посольство Австралии в Пекине официально потребовало от властей Китая не препятствовать в выезде австралийского ребенка и его матери-уйгурки из Синьцзяна.

Надиля Вумайер и ее 2-летний сын Лютфи – этнические уйгуры и проживают в Китае, а супруг мусульманки Садам Абдусаляму, тоже уйгур, является гражданином Австралии.

Женщина должна была вылететь из Китая в Австралию, но при попытке покинуть Синьцзян ее задержали для допроса в Урумчи. Садам крайне обеспокоен судьбой жены и ребенка, имеющего австралийский паспорт, в связи с чем обратился к правительству Австралии за помощью.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн подтвердила, что осведомлена о факте задержания Надили в Синьцзяне, информирует IslamNews со ссылкой на ABC.

«Посольство в Пекине формально затребовало, чтобы китайские власти разрешили г-же Вумайер и ее сыну, гражданину Австралии, вылететь в Австралию», – сообщила министр.

Сам Садам Абдусаляму в интервью австралийскому телевидению заявил, что благодарен министру за вмешательство, но этих мер может оказаться недостаточно для обеспечения безопасности Надили и Лютфи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий