Автоматические секционные ворота: главные преимущества и плюсы

Любой гараж без прочных и надежных ворот является обычным навесом, защищающим автомобиль от дождя и снега. Естественно, такое сооружение не способно обеспечить напрямую по-максимуму надежную защиту транспортного средства от посягательств злоумышленников. Именно поэтому, большинство автовладельцев оборудуют свои гаражи надежными и прочными автоматическими секционными воротами, которые также отличаются простотой в эксплуатации. Автоматические ворота в Астане и Алматы заказать лучше всего в специализированной компании "Ryterna".

Простые и надежные гаражные ворота
Сейчас цены на автоматические ворота в Астане и Алматы очень выгодны и вполне доступны для всех владельцев домов. Благодаря своей простой и надежной конструкции, такие секционные ворота можно устанавливать практически в любом гараже. Полотно таких ворот состоит из нескольких десятков стальных секций, соединенных между собой специальными креплениями. В процессе открывания, такое полотно по специальным направляющим перемещается в верхнем направлении под самый потолок помещения. Таким образом, для обеспечения их нормального функционирования, потолок в гараже должен быть определенной высоты.

Помимо высокой прочности, полотно, состоящее из секций, обладает высокими отдельными свойствами по теплоизоляции, что позволяет обеспечить в гараже наиболее благоприятную температуру для хранения автомобиля без дополнительного обогрева в зимний период. Благодаря тому, что секционные ворота открываются в верхнем направлении, а не в стороны, автовладелец сможет легко получить доступ к своей машине даже если въезд полностью заблокирован снегом.

Также неоспоримым плюсом автоматических секционных ворот считается наличие электропривода, который приводится в движение при помощи пульта ДУ. Кроме этого, в случае возникновения проблем с электропитанием, ворота при этом есть возможность открыть и закрыть в ручном режиме.

Следует заметить, что обычно, в комплект таких гаражных ворот входит специальный ригельный замок, обеспечивающий надежную защиту от взлома. Также достаочно часто, для обеспечения повышенной прочности, секции ворот дополнительно усиливаются стальными пластинам, которые делают любые попытки злоумышленников проникнуть в гараж при помощи монтировок и прочих примитивных инструментов для взлома абсолютно бесперспективными.