Автомеханик принял ислам благодаря ненависти своего начальника к мусульманам

Мусульманский житель американского штата Юта подал жалобу в федеральные органы, регулирующие рынок труда, в связи с дискриминацией по религиозному признаку на рабочем месте.

История принятия ислама Алланом Гудманом весьма неординарна. Будучи автомехаником, мужчина устроился на работу в автосервис Брэдшоу Шевроле в Седар-Сити. На момент трудоустройства американец еще исповедовал христианство.

На работе Аллану рассказали, что начальство автосервиса терпеть не может темнокожих, нехристиан и особенно мусульман. Услышав это от коллег, мужчина стал читать в интернете о мусульманах и заинтересовался исламом. Изучив сущность религии, Аллан был поражен – основы ислама показались ему истиной, и автомеханик произнес шахаду, сообщает IslamNews со ссылкой на The Salt Lake Tribune.

«Я ощутил восторг от того, что можно молиться вместе с другими верующими», – поведал Гудсон.

Житель Юты сообщил руководству о своем принятии ислама и попросил предоставить ему короткие перерывы для совершения намаза. В ответ новообращенный мусульманин получил издевки и оскорбления.

Адвокаты из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) помогли Гудсону подать жалобу в комиссию по равным возможностям на рынке труда, и в дальнейшем вероятно судебное разбирательство по делу о дискриминации по религиозному признаку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий