Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Аятолла Хаменеи сказал мусульманам, что делать с США

Али Хаменеи

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал все мусульманские страны консолидироваться против Соединенных Штатов, сообщает иранское агентство Mehr.

По словам Хаменеи, Тегеран на протяжении многих лет успешно сопротивляется «тирании США и других высокомерных держав», и эта борьба должна быть продолжена.

По его словам, мусульманам следует противостоять американской политике "запугивания" и «объединиться против Америки и других стран-угнетателей».

Ранее секретарь высшего совета по нацбезопасности Ирана Али Шамхани заявил, что в случае выхода США из ядерной сделки Иран возобновит работу остановленных атомных объектов.

В начале этого года президент США Дональд Трамп пригрозил выйти из договора по иранской ядерной программе, если европейские страны не смогут «исправить чудовищные недостатки соглашения». Тогда же он продлил режим частичного снятия санкций с Тегерана, предупредив, что это последнее продление.

США хотят изменить некоторые аспекты сделки задним числом. В случае отказа со стороны Ирана Вашингтон предлагает вернуть санкции. Впрочем, остальные члены международной «шестерки» посредников (Россия, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) выступают против.

В июле 2015 года Иран и «шестерка» подписали историческое соглашение об урегулировании многолетней иранской ядерной проблемы, которое предусматривает снятие с Ирана экономических и финансовых санкций со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
26 Апреля 2018г.
Ответить
-5

Аятулла Хаменеи под конец отметил: "Если чтение и изучение Корана является прологом к настоящему делу, то завтрашний исламский мир будет, безусловно, лучше сегодняшнего, и Америка больше не сможет диктовать свою волю или угрожать исламскому миру".

    Игорь
    26 Апреля 2018г.
    Ответить

    Что вы там такое забористое курите?????

Саид
26 Апреля 2018г.
Ответить
-5

По его словам, "достаточно взглянуть на положение народа Йемене, где агрессоры бомбят свадебные церемонии, взглянуть на положение народов Афганистана, Пакистана или Сирии, все их проблемы происходят о того, что мусульмане утратили связь с велаятом и не следуют предписаниям священного Корана".

Саид
26 Апреля 2018г.
Ответить
-5

Верховный лидер ИРИ также заметил: "Коран нас учит, что мусульмане должны укреплять свое единство и сохранять узы велаята, что никак не зависеть от фронта зла и ереси, и, к сожалению, сегодня мы часто видим, что некоторые мусульманские государства налаживают отношения с сионистским режимом и результатом такого отказа от коранических принципов являются братоубийственные войны, конфликты и преступления на Ближнем Востоке".

Саид
26 Апреля 2018г.
Ответить
-5

Его светлость аятулла Хаменеи сегодня утром на встрече с участниками 35-го международного конкурса по священному Корану назвал следование кораническим принципам единственным путем к счастью и прогрессу исламской уммы и добавил: "Мусульманские страны, отказавшиеся от коранического курса, были унижены на протяжении веков, а теперь президент США со всей наглостью заявляет, не будь американской поддержки, некоторые арабские государства не продержались бы и неделю, и это является симптомом многолетнего унижения".

    странник
    26 Апреля 2018г.
    Ответить

    Саид,а как прокомментируете это?


    Среди алавитов имеются 4 основных конфессиональные организации, скорее всего, не подчиняющиеся друг другу, поклоняющиеся Луне, Солнцу, вечерней и утренней заре, но в этом вопросе у них существуют разногласия. Так называемые «шамсиюн» (поклонники Солнца) полагают, что Али «произошел из сердца Солнца». Поклонники света считают, что Али «произошел из глаза Солнца», тогда как «калязиюн» (по имени основоположника — шейха Мухаммада Калязи) отождествляют Али с Луной. Кроме того алавиты делятся на тех, кто поклоняется свету («нур») и тьме(«зульм»...
    Читать дальше

      Саид
      26 Апреля 2018г.
      Ответить
      -5

      Набери http://arsh313.com/ ответят на твой вопрос учёный.