Аятолла Хаменеи сказал, сколько просуществует Израиль

Аятолла Али Хаменеи

Аятолла Али Хаменеи

Теги:

7
11 Сентября 2015г. (27 Зу-ль-када)
Израиль прекратит свое существование в ближайшие 25 лет, уверен верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Своими соображениями о будущем Израиля аятолла поделился во время выступления в мечети имама Хомейни в Тегеране.

"Я бы сказал Израилю, что он не переживет следующие 25 лет. Даст Аллах, через четверть века на Земле не будет такого явления, как сионистский режим", – подчеркнул духовный лидер ИРИ, отметив, что до этого времени сопротивление "не даст сионистам ни минуты покоя".

Комментируя сделку между Ираном и «шестеркой», Хаменеи обратил внимание, что иранцы согласились вести переговоры с американцами исключительно по ядерному вопросу и больше не позволят "Большому Сатане" (США – IN) вновь получить власть, передает CNN.

В Израиле высказывание Хаменеи вызвало болезненную реакцию. Премьер Биньямин Нетаньяху во время встречи со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном подчеркнул, что Израиль – "сильная страна", и Ирану не удастся уничтожить ее.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 11 Сентября 2015г.
Ответить
10

"...Нетаньяху ... подчеркнул, что Израиль – «сильная страна», и Ирану не удастся уничтожить ее." 40:21 Разве они не ходили по земле не видели, каков был конец тех, которые были до них? Они были сильнее их мощью и следами на земле. И схватил их Аллах за их прегрешения. И не было у них защитника от Аллаха. 74:31 ...и никто не знает воинств Господа твоего, кроме Него...

Umar2014 11 Сентября 2015г.
Ответить

Нетаньяху может считать сильным гос-вом свое гос-во, но СССР был намного, намного сильнее и в сотни раз больше, 300 миллионов населения. Кто бы подумал , что он развалится? 75 лет простоял. Вы уже 67 лет кровь пьете. Хватит уже. 8 лет вам и 75 будет. Аллаху ничего не стоит вас разрушить . И не надо боятся Ирана, они вас никогда не разрушат. От еретических сект не будет блага для Уммы. Такой хадис есть.

Aisha 11 Сентября 2015г.
Ответить

Аятолла щедр в своих прогнозах, учитывая, что другие исламские ученые из числа суннитов дают Израилю не больше десяти лет.

Umar2014 11 Сентября 2015г.
Ответить

Не согласен, лет 8. Ну 10, максимум. Не больше , ин ша Аллах.

Яндекс.Метрика