Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Азербайджанских школьниц неделю не допускали к занятиям из-за хиджаба

news-9VURGnORTI

В течение недели девочки, носящие хиджаб, не могли попасть на занятия в школе г. Сумгаит. По словам брата одной из школьниц – Насиба Намазова, с начала нового учебного года директор Тирме Гурбанова несколько раз делала школьницам предупреждения, и, в конце концов, запретила им посещать занятия до тех пор, пока те не снимут хиджаб.

Сообщив, что после вмешательства верующих девочки были допущены на занятия, Н.Намазов высказал предположение, что директор может вновь создать проблемы. Он отметил, что в связи с этим вопросом были сделаны обращения в ряд государственных структур и к сумгаитским верующим.

Директор школы Тирме Гурбанова считает, что одев хиджаб в школу, учащиеся нарушают устав учебного заведения, в соответствии с которым «все должны носить единую форму». Униформа азербайджанских школьниц не соответствует нормам шариата, но это мало беспокоит как директора сумгаитской школы, так и сотрудников министерства образования, которые не желают заботиться о нуждах своих соотечественниц. В интервью агентству АПА Т. Гурбанова заявила: «Министерство образования дало рекомендации о переходе к единой школьной форме, и мы предприняли шаги в этом направлении… Мы желаем, чтобы наши ученики посещали занятия в единой школьной форме».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий