Азербайджан и Турция планируют совместное производство фильмов

Азербайджан намерен воспользоваться опытом Турции в киноиндустрии, в будущем году страны планируют начать совместное производство фильмов. Об этом пишет “Sputnik Азербайджан” со ссылкой на министра культуры страны Анара Керимова.

Министр положительно оценил растущее взаимодействие с Турцией в области культуры. Именно в Турцию он нанес свой первый зарубежный визит на посту члена правительства.

«Мы обсудили множество вопросов. Также большое внимание было уделено и сфере киноиндустрии. Планируем совместное кинопроизводство. Мы должны воспользоваться опытом Турции. Эта страна в короткие строки добилась большого прорыва и успеха в киноиндустрии. Рассчитываем перенять у нее этот опыт. Азербайджанские режиссеры и актеры не отстают от турецких. Планируем сотрудничество, в частности, совместные работы и обмен опытом. На повестке дня – совместное производство фильмов в новом году», – сообщил Керимов.

Кроме взаимодействия с Турцией, министр назвал приоритетным совместную работу с американской компанией Netflix. "Здесь есть определенные условия. В ближайшие годы мы будем работать над сотрудничеством с Netflix, так как он является крупной платформой. В 2021 году в Баку несколько дней проходили съемки блокбастера производства Netflix. Подробная информация об экранизации фильма американского производства будет объявлена, когда начнется рекламная кампания", – заявил министр.

Отметим, что в 2021 году при поддержке министерства культуры было снято около 40 художественных, документальных и анимационных фильмов. На 2022 год запланированы съемки первой полнометражной анимационной картины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика