Азербайджанцы отреагировали на обвинения армян в провоцировании конфликта Москве

В азербайджанской диаспоре Москвы отвергли обвинения армянской стороны в нападениях на уроженцев Армении, сообщает «Лента.ру».

По словам вице-президента Союза азербайджанцев России Элунура Гусейнова, заявления представителей Армении не соответствуют действительности.

Комментируя потасовку на юго-востоке Москвы минувшей ночью, Гусейнов отметил, что ее зачинщиками выступили армянские граждане, которые «напали на арбузную палатку» азербайджанцев.

Он добавил, что азербайджанская сторона прикладывает усилия для мирного урегулирования конфликта.

По данным СМИ, полицейские задержали более десятка человек после драки в районе станций метро Братиславская и Люблино. Сообщается о по меньшей мере одном пострадавшем.

В армянской диаспоре утверждают, что межэтнические потасовки в последние дни происходили и в других районах Москвы и Подмосковья.

Межэтнические столкновения в Москве происходят на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе, в котором Баку обвиняет Ереван. Взаимные обстрелы, сопровождающиеся гибелью военнослужащих, продолжаются с 12 июля. Согласно официальным цифрам, потери Азербайджана составляют 13 человек, в Армении погибли четверо.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий