Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бабушка взорвавшего здание УФСБ студента рассказала о его образе жизни и планах

Студент за секунды до взрыва в УФСБ

Студент за секунды до взрыва в УФСБ

Теги:

1
01 Ноября 2018г.

Студент политехнического техникума в Архангельске, погибший при взрыве в здании местного управления ФСБ, собирался поступать в медицинский институт. Об этом РБК рассказала бабушка погибшего.



Женщина охарактеризовала своего внука как доброго и домашнего человека. По ее словам, парень после занятий сразу приезжал домой и лишь изредка выходил погулять с одноклассниками. «Не знаю, когда он мог успеть какую-то бомбу соорудить», — сказала она.

Бабушка добавила, что ее внук хорошо знал историю, планировал поступать в медицинский.

Говоря о взглядах юноши, она сообщила, что он не хотел служить в армии, чтобы «не защищать богатых, которые в офшорах деньги держат и приватизируют народное богатство».

По словам женщины, ее квартиру уже обыскивали в рамках расследования дела.

Взрыв в архангельском УФСБ прогремел в среду, 31 октября, утром. По данным следствия, 17-летний студент второго курса очного отделения Архангельского политехнического техникума зашел в приемную УФСБ и достал из сумки предмет, который взорвался у него в руках. Молодой человек погиб на месте, трое сотрудников спецслужбы получили ранения различной степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статьям о теракте (ст. 205 УК) и незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК). Расследованием происшествия занялся центральный аппарат СК.

По неофициальным данным, за 15 минут до взрыва некий молодой человек оставил на одном из интернет-ресурсов сообщение, где заявил о намерении совершить подрыв. Автор сообщения причислил себя к движению, которое прежде никак себя не проявляло на территории Архангельской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk
01 Ноября 2018г.
Ответить

А чего это у него ухо и нос в крови ?
Самоподрываться не хотел ?
Надо же , какой несговорчивый !