Бандформирования армян в Османском государстве

Майкл Гантер

В Османском государстве задолго до трагических событий 1915 года орудовали армянские бандформирования, совершавшие многочисленные преступления. Однако, чтобы не очернить образ народа, который несправедливо пострадал от турецких властей, армянские историки стараются в дискуссиях избегать этой неприятной для них темы.

В ходе научной конференции «Вековая армянская ложь и политический процесс» об этом рассказал профессор Технологического университета Теннесси Майкл Гантер, эксперт по Ближнему Востоку, который присоединился к обсуждению с помощью современных средств коммуникации по Интернету, сообщает агентство «Анадолу».

В частности, эксперт подчеркнул, что трагические события 1915 года принесли боль и страдание как турецкому, так и армянскому народам. При этом американский профессор отметил, что «события нельзя назвать «геноцидом армянского народа». В этот же период многие турки были убиты армянскими бандами».

Приходится констатировать, что армянские бандиты, пользовались тем, что Османское государство оказалось в затруднительной ситуации, и не боясь наказания, совершали свои преступные действия. Среди многочисленных преступлений было и покушение на султана Абдуль Хамида II в мечети Йылдыз 21 июля 1905 года. Профессор Гантер также отметил, что «события того времени вызывают сожаления и позицию руководства Османского государства можно оспорить. Однако армяне предпочитают молчать о преступлениях армянских банд».

Каждый исследователь должен подходить к изучению вопроса объективно, учитывая все факторы и события. Власти Турции неоднократно предлагали историкам обеих стран тщательно, на основе архивных данных разобраться в том, что на самом деле произошло больше ста лет назад, но армянская сторона не согласна с этим.

«То есть либо вы должны быть полностью солидарны с их убеждениями, либо вы должны молчать. Это нельзя назвать научной и здравой позицией», – подчеркнул профессор Гантер.

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Артур 25 Апреля
Ответить

бандформировании это сша так как живете не в своеи земле ипо зтому зашишаете варваров даже в 21 веке варвары живут за шет ограбленных денг

Albert 26 Апреля
Ответить

Очередной пустой хлапок, выстрел в унитаз. Смешно... А этот (учёный) когда не буд спросил тех государств, которые в гос. уровне признали геноцид 1915г в Турции против армян, на каком основанием они это зделали?

Реваз 26 Апреля
Ответить

Конечно у всех свое мнение. Мне кажется что сегодня на постсоветском пространстве каждый руководитель страны считает верным путь как в средневековье :отнять, завоевать, прибрать, при этом считая что это поднимет его авторитет. И реально это действует, народу нравится, хотя приобретают ненависть и злость другой стороны. А лучше жить в любви и согласии со всеми. Мало таких руководителей которые в ущерб своего рейтинга могут проявить стратегическую мудрость. А ведь от них зависит будущее народа, ведь ситуация со временем меняется и за сегодняшную "победу" чьи-то потомки когда нибудь прольют кров...
Читать дальше

Султанбек Бек 27 Апреля
Ответить

Козлы козлили и потом их кознили. Лучше ответь козлам.

Shir-Ali 27 Апреля
Ответить

Да,у армян девиз такой,ври так чтобы сам поверил ,потом можно убедить других!О каком архиве могут говорить,если историю не имеют.

    Тинатин 25 Мая
    Ответить

    Азербайджанцы, рассуждающие об истории Армении, прекрасны.:))))))

Тинатин 25 Мая
Ответить

Как жаль, что никакого Майкла Гантера в этом Универе не знают. Вот такие у турков эксПерды. Роман Хайван опозорился.

Тинатин 25 Мая
Ответить

В Технологическом университете эксперты по Ближнему Востоку? Сомнения закрались сразу. А теперь проходим на сайт Technoligical University Tennessee и пытаемся найти упоминание об этом профессоре. Ноль.

Тинатин 25 Мая
Ответить

И это лицо и это имя можно найти исключительно в турецких источниках и коннчно у копипейстеров, типа Помана Гуйвана. Никто этого человека вне данного контекста не знает.