Бариста-исламофоб недооценила мусульманскую солидарность

Стакан с исламофобской надписью

Стакан с исламофобской надписью

Теги:




0
06 Июля

В американском штате Миннесота на днях произошел исламофобский инцидент, привлекший внимание мусульманских правозащитников.

Мусульманка в хиджабе зашла в кофейню Starbucks в городе Сент-Пол, чтобы заказать напиток со льдом. Как только она назвала свое имя работнице кофейни, та написала что-то на маркером на пластиковом стакане.

Когда женщина дождалась своего заказа, она с удивлением обнаружила на стакане надпись «ИГИЛ» (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка) вместо своего имени, которое вовсе не напоминает по звучанию эту аббревиатуру. Мусульманка выразила свое недоумение бариста, но та не повела носом.

«Сотрудница заявила, что не расслышала ее имя», – пояснили в пресс-релизе правозащитники из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), выразившие солидарность с пострадавшей от исламофобии жительница Миннесоты, цитирует IslamNews со ссылкой на SahanJournal.

По данному инциденту была проведена пресс-конференция с участием юристом и самой потерпевшей, и правозащитники призвали компанию Starbucks уволить бариста, допустившую оскорбление покупательницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий