Байден наткнулся на протест Пентагона в стремлении вывести войска из Афганистана

Джо Байден

Американская газета Politico сообщает о несогласии членов Пентагона с планом главы американского государства Джо Байдена относительно полного вывода военных с территории Афганистана.

Указывается, что американские силовики исходят из необходимости сохранения в этой мусульманской стране ограниченного военного контингента в составе нескольких тысяч человек, включая военных советников и спецназовцев.

Данное требование генералы аргументируют стремлением сдерживать талибов (движение запрещено в РФ) и противостоять попыткам превратить Афганистан в некий террористический оплот.

Байден наметил полный вывод американского контингента из Афганистана к 11 сентября. По его словам, примеру США последуют и другие участники НАТО. Ранее стало известно о начале американо-афганских переговорах по этому вопросу.

Предшественник нынешнего американского президента Дональд Трамп выступал с аналогичными обещаниями. По его задумке, к 1 мая этого года американские военные должны были выйти из Афганистана. Однако этого не произошло.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий