"Бедная девочка". Караулова поразила адвоката-мусульманина своим решением

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная на 4,5 года за попытку примкнуть к *ИГИЛ, решила отказаться от услуг известного адвоката Дагира Хасавова и оставить прежних защитников. Об этом сообщил Хасавов на своей страничке в Facebook.

Адвокат выразил недоумение и сожалению по этому поводу, отметив, что впервые сталкивается в своей профессиональной практике с подобным.

По его мнению, такой поворот событий ослабит позицию защиту Карауловой перед Верховным судом.

"Сегодня получил письмо от Варвары Карауловой,где она просит прощения и народу с благодарностью за начатую работу на столь поздним этапе,сообщила мне ,что "успела пройти большой путь..." со своими адвокатами и желает продолжения этого пути! Это означает,что я сворачиваю начатую работу в её защиту в апелляционном суде и позиция защиты Карауловой будет прежней,как и ответственность за результат, а какой будет этот результат при этой позиции мы узнаем 22 марта с.г.", – написал Хасавов (орфография и пунктуация автора сохранены – IN).

При этом адвокат уверен, что решение отказаться от его услуг Караулова приняла не самостоятельно.

"Бедная девочка, мечется между верой внутри и ложью вокруг, где все меньше надежд на спасение. Злые силы убедили её, что выход из Ислама поможет ей защитится и отвернули от неё Бога! Ведь вне веры, нет спасения!", – отметил Хасавов.

Он вспомнил детали встречи со студенткой в СИЗО. "Невольно я задумался о нашей с ней беседе, в узкой камере "Лефортово" и вспомнил её реакцию на звуковое сообщение поступившее в комнату свиданий с адвокатом :"... заканчивайте собеседование!". Она несколько занервничала, начала перебирать свои бумажки и сообщила мне, что забыла взять апелляционные жалобы адвокатов и т.д. в камере, сожалела,что время так быстро пролетело. Сказала, что ей сложно понять происходящее, тем более оценить, каждый говорит свое...ей кажется каждый прав.При этом сделала оговорку, что ей надо подумать о нашем разговоре и спросила,может ли она написать мне и куда? В этот момент зашли два конвоира и она встала, я же понимая ее расстройство спросил:" Варвара,ты хочешь чтобы я пришел еще или уже определилась?". Она ответила, что ждет меня еще и вдруг такое письмо... У Кафка есть роман "Процесс",где неплохо описано одна из разновидностей переживаемого состояния Варварой Карауловой. Это смиренность, полное подчинение не своим убеждениям и воле,а также печалящее лично меня,- пассивной надежды", – написал адвокат.

Он пожелал девушке скорейшего освобождения, отметив, что "неважно, чьей помощью она освободится, но пока у меня уже изучившего материалы дела фундаментально, нет уверенности правильности выбранного ей пути, как и подобной перспективе".

"Но это её выбор,а в моей практике подобное впервые и за последствия в ответе те, кто ее надоумил к подобному шагу против себя, ослабив позицию защиту перед Верховным судом", – подытожил Хасавов.

ИГИЛ – террористическая организация, действительность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 01 Марта 2017г.
Ответить

Испытание веры...

Gunter King 28 Февраля 2017г.
Ответить

"Да как ты посмела...? сперва приняла веру нерусскую а теперь еще вздумала брать себе адвоката из них"

Umar2014 28 Февраля 2017г.
Ответить

К чему бы не прикоснулся игил превращается в пепел, игил , как старый колдун приносит лишь проклятье тому кого он коснулся,разрушает семьи , убивает , сеет хаос,от него плачут родители, а дети обезумевают, например , Афинад Осканова из Ингушетии бедная девушка тронулась умом в лагери игил, только разрушение и порчу несёт он, нет такого зла , которого бы они не совершили

Amin26 28 Февраля 2017г.
Ответить

La commedia e finita. Оставили б уже бедную девочку в покое.