Беларусь представила свою халяльную продукцию

Белорусская делегация на переговорах в ОАЭ

Белорусская делегация на переговорах в ОАЭ

Теги:



0
24 Февраля (12 Раджаб)

Беларусь планирует поставлять халяльную продукцию на рынок Объединенных Арабских Эмиратов. Для этой цели делегация страны провела презентацию продукции белорусских предприятий в рамках международной выставки продуктов питания и напитков Gulfood-2021, которая проходит в Дубае.

Глава выставочного предприятия «Белинтерэкспо» Владимир Улахович провел ряд встреч с представителями различных министерств и ведомств ОАЭ с целью обсуждения двустороннего сотрудничества.

На встрече с заместителем министра промышленности и передовых технологий ОАЭ Омаром аль-Суэйди была обговорена возможность проведения эмиратской стороной обучающего семинара по требованиям, предъявляемым к системе сертификации «Халяль», передает БЕЛТА.

На встрече с министром продовольственной безопасности ОАЭ Мариам аль-Мхейри рассматривалась возможность привлечения эмиратских инвестиций в белорусское сельское хозяйство.

Участники белорусской делегации также пригласили эмиратскую сторону принять участие в выставке продовольствия «Белагро», проведение которой запланировано в Минске в июне этого года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий