«Белые каски» лишились денег Госдепа

Работники организации «Белые каски»

Работники организации «Белые каски»

Теги:



0
04 Мая 2018г.
Госдепартамент США принял решение прекратить спонсировать спасательный отряд «Белые каски», действующий в Сирии, сообщает телеканал CBS News.

Неправительственная организация, изначально названная «Сирийская гражданская оборона», базируется в Великобритании и действует за счет дотаций от стран Запада. В "Белых касках" работают сирийцы, прошедшие курсы спецподготовки за рубежом.

Сообщается, что у  организации припасен «экстренный план» на случай отсутствия финансирования в течении одного-двух месяцев. Однако перспектива долгосрочного отсутствия дотация вызывает в «Белых касках» тревогу.

По данным телеканала, Вашингтон решил прекратить субсидировать "Белые каски" во исполнение указа президента Дональда Трампа заморозить выделение 200 млн долларов на восстановление Сирии.

7 апреля "Белые каски" сообщили, что авиация сирийской правительственной армии якобы применила в городе Дума химическое оружие. В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом. В Минобороны заявили, что "Белые каски" не являются достоверным источником информации и распространяют сфабрикованные сведения. Информация о якобы совершенной химатаке в Думе стала поводом для бомбардировок Сирии со стороны США, Франции и Великобритании 14 апреля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий