Бенгальский журналист рассказал о плане избавления от мусульман Мьянмы

Расул Тавдиряков с журналистом Файзуллахом

Расул Тавдиряков с журналистом Файзуллахом

Теги:


0
09 Октября 2017г. (18 Мухаррам)
Бенгальский журналист-правозащитник Файзуллах поведал российскому блогеру Расулу Тавдирякову о своих наблюдениях, как власть Мьянмы планомерно истребляет мусульманское население страны.

"Он известный мусульманский журналист в Бангладеш, как Орхан в России. Среди прочего специализируется на теме Рохинья. Рассказал очень интересные вещи. Например, что власти Мьянмы в первую очередь убили всех лидеров и гражданских активистов. Затем лишили Рохинья образования, превратив их в нищих крестьян. Поэтому, они не умеют и не знают как постоять за себя, как заявить миру о своей катастрофе, как хотя бы организовать митинги, чтобы обратить на себя внимание. Они даже не умеют показывать эмоции, которые так любят западные журналисты. Они удивительно спокойно говорят о том, что у них убили половину семейства, а возможно и всю семью и только ему одному удалось спастись. Я кстати в лагере сам тоже обратил на это внимание. Я слушал такие ужаснейшие истории жизни, но не увидел ни одной пролитой слезы или какой-то истерики. По уверению бенгальского журналиста, их состояние объясняется тем, что с 71 года происходит систематическое уничтожение этого бедного народа и уже два поколения выросло в этой атмосфере и воспринимают эту ситуацию как свой жизненный удел", – пишет на своей страничке в Фейсбуке находящийся в Бангладеш российский блогер.

"Первыми, кто узнал об этой проблеме и поднял шумиху в мировой прессе были как раз бенгальские журналисты. До сих пор ими публикуются многие фотографии этой трагедии, которые они получают от Рохинья или от их родственников, которым удалось раствориться в Мьянме. Так например, на днях в местной прессе были опубликованы фотографии горящих домов Рохинья в одной из деревень, что говорит о том, что беспредел продолжается и бирманцы не отступают от своей программы по изгнанию Рохинья из Мьянмы", – заключает Тавдиряков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий