Бердымухамедов потребовал избавиться от "врат ада"

Газовый кратер «Врата ада»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вернулся к проблеме так называемых “врат ада” – постоянного горения газового кратера в Дарвазе, привлекающего большое число любопытных туристов со всего мира.

Глава туркменского государства неоднократно высказывался о необходимости положить конец горению, которое с одной стороны сокращает запасы газа, а с другой – вредит экологии. Такое требование политиком было озвучено еще 12 лет назад. Однако работа в этом направлении застопорилась.

И вот накануне Бердымухамедов вновь затронул данный вопрос, адресовав его урегулирование вице-премьеру Шахыму Абдрахманову, который отвечает за нефтегазовый комплекс.

По словам президента, чтобы добиться поставленной задачи к работе необходимо привлечь ученых и зарубежных специалистов.

Примечательно, что в августе 2019 года, когда появились очередные слухи о смерти Бердымухамедова, было опубликовано видео-опровержение, на котором глава государства рассекает на автомобиле у “врат ада”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Vasilij Pereira 08 Января
Ответить

Вспомнилась история с огромным камнем, который оказался на пути строящейся железной дороги Петербург- Москва. Очень умные специалисты из неметчины и иных закордонных стран требовали уйму денег и кучу времени, а может быть, кучу денег и уйму времени на уборку этого препятствия. А вот, обычный крестьянин со своими четырьмя сыновьями управился с этим валуном за три дня! Они, просто выкопали подходящую яму и столкнули туда этот валун. Не известно, что за вознаграждение они получили, доллары, тогда были не в моде. Так что, следует дать объявление и найдутся "самоделкины" без пилы "дружба" для распи...
Читать дальше

Яндекс.Метрика