Бесплатная столовая, открытая мусульманами в бывшей церкви, спасает горожан от голода

Иллюстративное фото

В канадском городе Лондон при одной из мечетей уже более года работает бесплатная кухня, которая кормит сотни неимущих и бездомных местных жителей.

Мусульманская кухня горячего питания действует при мечети Хаятт на юго-востоке Лондона. Мечеть Хаятт занимает здание методистской церкви, построенное в 1873 году и впоследствии подвергшееся запустению. Египетская диаспора провинции Онтарио приобрела полуторавековое здание в 2015 году.

C началом пандемии коронавируса в районе возникла острая потребность в бесплатных обедах – сначала мечеть закупала их с большими скидками в местных кафе, но к лету 2020 году этого оказалось недостаточно, и при мечети появилась кухня горячего питания. Раз в неделю волонтеры стали готовить трапезу из риса, мяса и овощей и раздавать порции нуждающимся, сообщает IslamNews со ссылкой на CBC.

По словам председателя египетской диаспоры Юсефа аль-Хатума, горожане нуждаются в еженедельной бесплатной трапезе, при этом ресурсы мечети постепенно истощаются, и мусульманская организация инициировала сбор средств на современное оборудование для кухни бесплатного питания, а также на запасы продовольствия. Аль-Хатум надеется, что в дальнейшем мусульманской общине удастся провести капитальный ремонт здания бывшей церкви и превратить мечеть в полностью оборудованный многофункциональный центр для людей всех конфессий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий