Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бежавшего в ИГИЛ фальшивомонетчика приговорили к 19 годам колонии

Денис Хисамов

Денис Хисамов

Теги:

0
02 Апреля

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бежавшего от правосудия в Сирию к боевикам ИГИЛ (запрещенную в РФ) фальшивомонетчика. Об этом пишет ТАСС.

Офицер Минобороны России Денис Хисамов, после увольнения из армии занялся криминальным бизнесом – сбытом фальшивых денежных купюр.

Бывшего военного признали виновным по статьям 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности») и 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической»). Суд приговорил задержанного к 19 годам заключения в колонии строгого режима.

 В 2009 году Хисамов уволился из армии и начал свой бизнес. Тогда же бывший военный познакомился с таджиками, вместе с которыми занялся сбытом фальшивых денег. В мае 2015 года их задержали во Владимире, но Хисамов сбежал от следствия прямиком в Сирию, где прошел военную подготовку и вступил в игиловское подразделение «Мухаджирин Кавказ». Хисамов признался, что с 2015 по 2016 год принимал участие в 10 операциях ИГИЛ на территории Сирии.

 В декабре 2016 года Хисамов приехал в Турцию и там грабил пункты обмена валюты. В апреле 2017 года турецкая полиция задержала россиянина и депортировала в Таджикистан. Там выяснилось, что паспорт гражданина этой страны у него поддельный, и его этапировали в Москву.

Ранее, в декабре 2017 года, Суздальский районный суд приговорил Хисамова заочно к трем годам и трем месяцам колонии общего режима за сбыт поддельных купюр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий