Безумная мать увезла 5 детей в ИГИЛ - что с ними стало?

Дети Сугры Давуд
- – —
Мальчик, увезенный из Великобритании в Сирию собственной матерью, стал рупором пропаганды ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН) размещает в социальной сети фотографии себя с автоматом и боеприпасами, сопровождая их комментариями в джихадистском тоне.

35-летняя британка Сугра Давуд увезла 14-летнего Икбала и остальных четверых своих детей в Сирию в прошлом году. В общей сложности женщина сумела вывезти на территории, захваченные воинствующей группировкой, 12 членов своей семьи, при этом Британию Сугра покинула без своего мужа, который не разделяет ее радикальных убеждений. Многодетная мать решилась на такой шаг под влиянием своего брата Ахмеда, ранее вступившего в ряды боевиков.

Сыновья Сугры Джинаид и Икбал, оба не старше 15 лет, стали боевиками ИГИЛ и демонстрируют свою амуницию в Facebook. Один из братьев недавно написал, что всякий человек, отказавшийся дать присягу верности предводителю «халифата» Абу Бакру аль-Багдади, умрет в джахилии (неверии). Тем самым недавний школьник вынес такфир (обвинение в неверии) практически всем мусульманам планеты.

Отец мальчиков Ахтар Икбал умоляет сыновей и их мать одуматься, связаться с ним и вернуться в Британию, но его обращения остаются без ответа, сообщает IslamNews со ссылкой на The Express.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 11 Августа 2016г.
Ответить

отец мог недопустить их выезда