Бибарсов выступил за введение халяльного меню и возможность проведения пятничной молитвы для военнослужащих-мусульман

Мукаддас Бибарсов

Мукаддас Бибарсов

Теги:


1
26 Ноября 2020г.

Председатель Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас Бибарсов сообщил, что исламская община России будет добиваться введения в воинских частях страны халяльного питания для мусульман-«срочников» и получасовой коллективной молитвы в пятницу в любом подходящем помещении.

Кроме того, саратовский муфтий выразил надежду на равноправие ислама с Русской Православной церковью в вопросах наличия капелланов и их доступа к личному составу и в выполнении обрядов в воинских частях, и на флоте.

Комментируя заявление спикера РПЦ митрополита Илариона о том, что тот надеется на перевод армии на контрактную основу, Бибарсов назвал его «довольно странным» и заявил, что намерен в сотрудничестве с муфтиятами разных субъектов РФ начать массовую агитацию среди молодых людей из мусульманских семей, чтобы они отслужили в рядах Вооруженных сил РФ.

«Разумеется, необходимо методично работать над устранением случаев дедовщины, землячества, насилия над молодыми бойцами. Для этого нужно обеспечить, чтобы к солдатам, сержантам, прапорщикам, матросам, старшинам и офицерам из числа мусульман на регулярной основе обращался их собственный духовный пастырь – имам-капеллан. Это явление было хорошо известно и широко распространено в Российской империи, так что ничего нового здесь не произойдет», – пояснил председатель ДУМ СО в заявлении, опубликованном на сайте ДУМ РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ихляс 18 Декабря 2020г.
Ответить

В свете растущей конфронтации с имамами Саратовской области муфтий Мукаддас Бибарсов обратился в муфтияты республик Северного Кавказа за помощью События, происходящие в Саратовской области, после силового захвата Соборной мечети г. Энгельса сотрудниками члена Совета муфтиев ДУМ РФ, муфтия Мукаддаса Бибарсова, приведшей к потасовке, продолжают накаляться. Так, буквально на днях, Бибарсов, пригласив ряд бизнесменов, замеченных в спонсировании мусульманских проектов в Саратовской области, лично потребовал от них полного отказа оказания помощи общинам, проигнорировавшим его указания по приня...
Читать дальше