Биография Халида ибн Валида напугала французского министра

В преддверии выборов, желая склонить на свою сторону избирателей-националистов, французские политики продолжают нападки на мусульман.

В частности министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что примет меры в отношении мусульманского издательства, которое публикует книги об исламской истории и ее ключевых героях, воевавших во имя веры. По словам министра, книги издательства "Nawa Editions" “напрямую противоречат западным ценностям и легитимизируют джихад”.

Сочинением, которое так возмутило чиновника, оказалась биография мусульманского полководца 7 века Халида ибн Валида.

Представитель издательства назвал заявления министра “чисто политическим” и выразил озабоченность “склонением французской политической модели” к травле мусульманских организаций без должного судебного разбирательства.

Впрочем, преследование мусульманских организаций и активистов не является во Франции чем-то новым. Так в прошлом году был закрыт крупнейший в стране благотворительный фонд “Барака Сити” и ликвидирована правозащитная группа CCIF, единственная организация, собиравшая статистические данные по исламофобским преступлениям во Франции.

Отметим, что на этом фоне в стране свободно издаются и распространяются исторические книги, прославляющие, к примеру, французских колонизаторов, оставивших кровавый след в истории многих народов, сообщает Турецкая телерадиокомпания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Арсен 21 Сентября
Ответить

Если Халид был бы жив Франция убижала бы от страха он один там этих фашистов убрал бы тех кто Мусульман трогает да еще будут Львы АЛЛАГЬА