Бизнесмен-христианин постится в Рамадан и зовет на ифтары сотни мусульман

Саджи Чериян

Живущий в ОАЭ много лет бизнесмен-христианин в священный месяц Рамадан постится вместе с мусульманами и каждый день устраивает трапезу разговения для нескольких сотен постящихся.

Индийский предприниматель Саджи Чериян, построивший в прошлом году мечеть в Фуджайре на собственные средства, держит пост в Рамадан вот уже 13 лет несмотря на то, что исповедует христианство.

Каждый день в мечети Марьям, матери Исы, на средства Черияна проводится ифтар – здесь разговляются около 800 человек, в том числе, работники близлежащих офисов и предприятий, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

«В прошлом году мечеть открылась на 17-ю ночь Рамадана. Поэтому я успел накормить верующих только в остававшиеся дни. С этого года я буду делать это каждый день», – говорит Саджи.

По словам бизнесмена из Кералы, после строительства мечети его бизнес еще больше пошел в гору, он стал зарабатывать еще более серьезные деньги.

«Сейчас у меня хватает денег для достойной жизни. Нет смысла поддерживать большой баланс на своем счету. Я не унесу ничего с собой, когда умру, – отметил он. – Но я многим обязан этой земле».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

999 16 Мая 2019г.
Ответить

Хвала Всевышнему!

Яя 15 Мая 2019г.
Ответить

Машаллах!

Ман 15 Мая 2019г.
Ответить

Одним словом человек с уважением.