Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бизнесмен-христианин постится в Рамадан и зовет на ифтары сотни мусульман

Саджи Чериян

Живущий в ОАЭ много лет бизнесмен-христианин в священный месяц Рамадан постится вместе с мусульманами и каждый день устраивает трапезу разговения для нескольких сотен постящихся.

Индийский предприниматель Саджи Чериян, построивший в прошлом году мечеть в Фуджайре на собственные средства, держит пост в Рамадан вот уже 13 лет несмотря на то, что исповедует христианство.

Каждый день в мечети Марьям, матери Исы, на средства Черияна проводится ифтар – здесь разговляются около 800 человек, в том числе, работники близлежащих офисов и предприятий, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

«В прошлом году мечеть открылась на 17-ю ночь Рамадана. Поэтому я успел накормить верующих только в остававшиеся дни. С этого года я буду делать это каждый день», - говорит Саджи.

По словам бизнесмена из Кералы, после строительства мечети его бизнес еще больше пошел в гору, он стал зарабатывать еще более серьезные деньги.

«Сейчас у меня хватает денег для достойной жизни. Нет смысла поддерживать большой баланс на своем счету. Я не унесу ничего с собой, когда умру, - отметил он. – Но я многим обязан этой земле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

999
16 Мая
Ответить

Хвала Всевышнему!

Яя
15 Мая
Ответить

Машаллах!

Ман
15 Мая
Ответить

Одним словом человек с уважением.