Бизнесмен-вегетарианец попал под арест за исламофобскую рекламу

Иллюстративное фото

В Индии предприниматель поплатился за разжигание исламофобских настроений в обществе.

Владелец сети пекарен Jain Bakeries and Confectioneries в городе Ченнаи штата Тамиднад в своем рекламном объявлении в числе плюсов своей продукции, наряду с натуральным составом и вегетарианской кухней, указал, что в его пекарнях нет работников-мусульман.

Рекламный плакат, утверждающий, что выпечку и сладости в пекарне готовят только последователи джайнизма, всплыл в социальных сетях, после чего о нем узнала полиция Ченнаи, сообщает IslamNews со ссылкой на The Wire.

Пользователи соцсетей призвали привлечь бизнесмена-джайниста к ответственности за разжигание ненависти к мусульманам и были услышаны – полиция арестовала предпринимателя по имени Прашантх и возбудила уголовное дело по статье о «намеренном оскорблении религиозных чувств с осознанием вероятных последствий в виде нарушения общественного правопорядка».

Неделей ранее онкологическая больница в округе Мирут штата Уттар-Прадеш опубликовала в газете объявление, в котором указала, что не принимает пациентов-мусульман без наличия справки об отрицательном анализе на коронавирус. Местные жители при виде этого объявления обратились с заявлениями в полицию, а затем об инциденте узнали СМИ, и в отношении руководителя медучреждения было заведено уголовное дело по нескольким статьям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий