Боевики ИГИЛ предупредили о надвигающейся катастрофе

Дамба на реке Евфрат

Дамба на реке Евфрат

Теги:




1
26 Марта 2017г.
- – —
Боевики *ИГИЛ предупредили об угрозе наводнения в Сирии из-за повреждения дамбы на реке Евфрат, сообщает британская газета The Guardian.

Игиловцы утверждают, что дамба серьезно пострадала в результате атак, произведенных самолетами ВВС проамериканской международной коалиции по прилегающим районам.

В этой связи ИГИЛ рекомендовало жителям города Ракка, расположенного в 40 километрах от дамбы, как можно быстрее эвакуироваться, распространив соответствующие листовки.

Информацию о повреждении дамбы подтвердил и оппозиционный Наблюдательный совет по правам человека в Сирии (НСПЧС). По словам экспертов, находящаяся под контролем ИГИЛ дамба уже вышла из строя, однако причина неизвестна.

Ранее в Минобороны России выразили сомнения в скором сражении сил международной коалиции за Ракку, которое до этого анонсировал глава военного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан.

ИГИЛ – террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 26 Марта 2017г.
Ответить
15

Абу Хурайра передает, что Посланник Аллаха(салляЛлаху аляйхи ва саллям) сказал: «Не наступит Судный день, пока Евфрат не откроет гору золота. За это золото люди будут воевать. Из ста человек девяносто девять будет убито. Каждый из людей будет говорить:"Я одержу победу"». «Кто будет жить в то время, пусть ничего не берет из него [из этого золота]».