Боевые навыки муфтия Татарстана оценили поясом

Муфтий РТ Камиль Самигуллин

Муфтий РТ Камиль Самигуллин

Теги:



2
15 Мая 2017г.
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин стал обладетелем коричневого пояса по джиу-джитсу.

Церемония вручения пояса состоялась в воскресенье, 14 мая, во время открытия I Всероссийского турнира по джиу-джитсу на Кубок им. Шигабуддина Марджани.

В своей речи муфтий призвал верующих прилагать максимум усилий для победы и не сомневаться в помощи Всевышнего.

По его словам, чтобы побеждать в джиу-джитсу нужны не только физические упражнения, но и хорошая моральная подготовка, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

"Здесь высшей ценностью являются человеческие качества. Точно так же и в Исламе: наша религия требует, чтобы мы работали над собой, были сильны духом и телом. Борьба – это сунна Пророка. Он сказал: „Сильный мусульманин ценнее и более любим Аллахом, чем слабый“. Поэтому в каждом мусульманине должна присутствовать сила веры, сила знаний и сила физическая", – сказал Самигуллин, обращясь к спортсменам.

Отметим, что муфтий Татарстана имеет ряд различных наград. В частности, он был удостоен ордена Святой Анны II степени, бронзовой медали «В память 400-летия Дома Романовых 1613 – 2013», серебряной медали парламента Венгрии, памятной медали «Юбилей Всенародного Подвига», учрежденный династией Романовых в ознаменование 400-летия окончания Смуты и восстановления российской государственности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ragab 15 Мая 2017г.
Ответить

А ведь действительно, зачем нужен умме слабый верующий?

kamilkkkk 15 Мая 2017г.
Ответить

Вообще , джиу-джитсу очень хорошая борьба . Как любитель в прошлом ( хотя и сейчас иногда одним глазком гляжу , чего уж там ) боёв без правил ( хотя правила там , конечно есть ) , ещё много лет назад , во времена первых турниров смешанных единоборств отметил для себя , что лучших результатов добивались именно представители этой школы единоборств . И это учитывая те самые отмороженные правила , когда и удары в пах вполне разрешались и много другого . Долгое время там номером один был Ройс Грейси Кстати , единственный боец , который может похвастаться тем , что побеждал обоих братьев Емельянен...
Читать дальше