Богослов из Кувейта посетил мусульман Урала

Муфтий и богослов

Муфтий и богослов

Теги:


0
30 Декабря 2019г.
По приглашению заммуфтия ДУМ Азиатской части России, муфтия Централизованной религиозной организации мусульман "Муфтият Урала и Свердловской области", Сидо Фаузи Бакровича уральский регион посетил известный ученый из Кувейта, доктор шариатских наук шейх Салим аль-Баянуни.

В ходе визита, шейх в сопровождении муфтия посетил ряд общин региона, встретился и побеседовал с верующими. На встречу с ученым-богословом, в джума-мечеть г. Ревды, где была запланирована его лекция, приехали мусульмане из разных городов и сел Урала.

Высокий гость рассказал присутствующим о принципах подхода ислама к вопросам возникающих разногласий в различных сферах религиозного поиска и практики. Также в ходе обсуждения, гость уделил внимание важности вопроса братских, доброжелательных взаимоотношений между мусульманами, даже при наличии теологических разногласий.

Шейх Баянуни также рассказал присутствующим, что ислам не основывается на теоретическом воззрении какого-то одного или группы ученых, а является всеохватывающей религией, базирующейся на широком наследии всей плеяды исламских ученых. Ислам призван объединять всех людей, невзирая на их социальную, национальную, расовую принадлежность; охватывает всю жизнь человека, начиная от рождения и до его смерти.

Присутствующие имамы и прихожане с большим вниманием слушали ученого и проявили большой интерес к теме лекции. После выступления, слушатели задали доктору Салиму аль-Баянуни актуальные и интересные вопросы, касающиеся разных сфер исламской жизни, на которые он дал подробные ответы.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий