Бойца MMA Абукара Яндиева приняли на высшем уровне

- – —
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с бойцом смешанных единоборств Абукаром Яндиевым, недавно выигравшим пояс М1 Global, первый в истории республики. Об этом руководитель республики сообщил на своей страничке в Instagram.

Евкуров подчеркнул, что Яндиев "истинный сын ингушского народа": "не только очень хороший боец, но и просто воспитанный, мужественный молодой человек".

Глава республики высоко оценил победу 29-летнего спортсмена в бою с действующим чемпионом лиги опытнейшим Александром Бутенко.



"Уже на первых секундах наш боец нанес точный удар в челюсть, тем самым отправив соперника на настил. А затем грамотно завершил бой техническим нокаутом", – с восторгом написал Евкуров.

Глава РИ отметил, что выиграв чемпионский пояс M1 Global, боец сделал отличный подарок республике в год ее 25-летия, учитывая, что до Яндиева еще ни один ингушский спортсмен не добивался этого.

"Абукар с самого детства шел к этой победе, шаг за шагом пробиваясь в число лучших бойцов. Любой бой с участием нашего земляка бывает зрелищным и интересным. От всей души поздравляю Абукара и его семью с этим достижением. Уверен, что у него большое будущее и совсем скоро мы увидим его в лучшей лиге мира UFC", – выразил уверенность Евкуров.

В ходе встречи спортсмен его тренер получили из рук главы республики почетную грамоту.

Абукар Яндиев – уроженец Ингушетии, победитель кубка мира по дзюдо. Он одержал 8 побед в 9 поединках. Яндиев считается мастером досрочных побед.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 23 Февраля 2017г.
Ответить

Абубакр Яндиев очень порадовал нас , он и правда мужественный , воспитанный и добрый мусульманин. Хотя я не люблю мордоворотные бои, мне по душе борьба и дзюдо.