Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Большинство поляков  -  исламофобы

Большинство исламофобов  ничего не знают о исламе

Большинство исламофобов ничего не знают о исламе

Теги:

0
19 Июня

Эксперты Магдалена Скродзка и Анна Стефаньяк из Центра исследований предрассудков Варшавского университета  презентовали  краткий доклад, в котором они заявили, что большинство поляков являются «исламофобами».

В  докладе «Отношение к мусульманам и привязанность к собственной группе в Польше» Центра исследований предрассудков, говорится, что было опрошено 1019 человек, в том числе, 52,2% женщин об  их отношении к мусульманам.

Согласно этому отчету, полякам присущ высокий уровень исламофобии. Данные, использованные для подготовки отчета, были собраны в рамках всепольского опроса о предубеждениях. Шестьдесят процентов респондентов согласны с утверждением, что «Ислам является архаичной религией, которая не может приспособиться к нашим временам», в то время как 59% поддерживают утверждение, что «мусульмане и их религия настолько отличаются от нас, что они не должны иметь доступа на все позиции в обществе».

Также более половины респондентов (52%) согласились с утверждением, что «по сравнению с другими религиями мусульмане довольно примитивны».

Однако, по результатам опросов выяснилось, что большинство исламофобов  ничего не знают о том, что ислам – религия мира, и более того, и никогда не имела контактов с мусульманами.

Автор: Исмаил Емельянов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий