Array ( )
Более 1000 мусульман бежали из своих домов в Шри-Ланке из-за гонений - IslamNews

Более 1000 мусульман бежали из своих домов в Шри-Ланке из-за гонений

Свыше 1000 мусульман были вынуждены покинуть свои дома в Шри-Ланке после того, как стали подвергаться ненавистническим атакам и гонениям после терактов, случившихся в пасхальное воскресенье.

По данным правозащитников из Human Rights Watch, разъяренные радикалы угрожали выходцам из Афганистана, Пакистана и Ирана разрушением их домов и физической расправой, сообщает IslamNews со ссылкой на Telegraph. Поступают сообщения и об избиениях мусульман вооруженными бандами.

Почти 650 человек были вынуждены искать убежища в мечети шри-ланкийского города Пасиала. Другие мусульмане обратились за защитой в полицейские участки и местные школы. Сообщается, что 30 иранцев забаррикадировались в собственном доме в страхе перед атаками.

Human Rights Watch призвала правительство Шри-Ланки защитить выходцев из мусульманских стран, проживающих в стране, и дать отпор распространившимся исламофобским настроениям.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

саг 07 Мая 2019г.
Ответить

ой, с чего бы это нападают?

Василий 05 Мая 2019г.
Ответить
-4

Поделом!

Alrk 05 Мая 2019г.
Ответить
-4

Так нефиг своих радикальных братьев не контролировать, тогда и гонений не было бы. И это не исламофобия, а исламоненавистнечество. И они в большей степени правы.

Гость 04 Мая 2019г.
Ответить

Карен- коварней и подлее нет народа армянского. То ,что вы творили в Карабахе с азерами, как вы превратили мечети в загоны для скота....история ещё напомнит вам это! Ты спроси у своих армян страшно им жить в Турции среди мусульман....И почему они там живут,и как живут....планктоны.

Карен 03 Мая 2019г.
Ответить
-4

Опасно жить в стране где мусульмане это факт - потому и в Армении не допускают на постоянное жительство мусульман, только Сирийцев и Иранцев.Есть ещё курды. Но в любом случае, не виновные не должны страдать - если они не преступники. А вы посмотрите что творться в Пакистане - ужас мусульмане убивают всех не мусульман.