Более 200 женщин приняли на работу в управление делами священных мечетей Мекки и Медины

Более 200 женщин были приняты на работу в управление делами священных мечетей Мекки и Медины в течении этого года как часть плана по расширению присутствия женщин в жизни общества, сообщает Arab News. Во время посещения Международной книжной ярмарки в Эр-Рияде имам мечети Аль-Харам в Мекке Аль-Судаис встретился с посетителями и рассказал и важности роли женщин и их вовлеченности в руководство делами мечетей.

“В королевстве Саудовская Аравия перед женщинами лежит чистый путь. Мы даем нашим сестрам, имеющим степень магистра или доктора наук, возможность проявить свои таланты”, – заявил он.

Имам напомнил посетителям, что женщины играли ключевую роль в становлении королевства и в соответствии с планом государственного развития “Видение 2030” планируется расширить их карьерные возможности, не отходя при этом от исламских ценностей.

Также имам священной мечети отметил важную роль молодежи в руководстве ее делами, отметив, что молодежь составляет 90 процентов всех сотрудников управления.

Напомним, что в августе этого года Аль-Судаис назначил своими помощниками доктора Фатиму Аль-Рашуд и доктора Аль-Арнуда Аль-Абуда.

“Мы стараемся дать женщинам место в обществе, которое по праву принадлежит им", – добавил он

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий