Бомба на выставке ислама в Брюсселе вызвала шок у посетителей

Скандальная инсталляция
В столице Бельгии открылась выставка исламской тематики, которая не только приятно удивила, но и шокировала посетителей некоторыми своими экспонатами.

Выставка «Ислам. Это и наша история» принимает посетителей с прошлой недели. В основу ее сюжета легли открытия исламской цивилизации, которые глубоко внедрились в западную культуру и науку – здесь есть предметы и инсталляции, связанные с медициной, архитектурой, кулинарией и прочим, сообщает IslamNews со ссылкой на ABC News.

«Мы хотим донести до европейцев, что Ислам – часть европейской цивилизации, и что это не недавно ввезенное сюда явление», – отметила историк Изабель Бенуа, организовавшая выставку при содействии властей Бельгии и ЕС.

Однако одна из инсталляций выставки вызвала настоящий  шок и негодование у многих посетителей, в том числе, у мусульман. Инсталляция состоит из дамского чемоданчика в стиле Louis Vuitton, внутри которого виднеется муляж бомбы.

По мнению педагога начальной школы Неджлы Аджури, такая инсталляция навязывает посетителям выставки ассоциацию между исламом и терроризмом, а это попросту некорректно и недопустимо.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ауф 21 Сентября 2017г.
Ответить

идиоты как такое можно выставить . провокаторы

Baha 21 Сентября 2017г.
Ответить

Когда будет выставка Руси и америкосов тогда пусть поставить такой экспонат. Как раз будет кстати!

Кылчык 21 Сентября 2017г.
Ответить

А кто автор и организатор выставки?