Борьба с COVID-19 наносит сокрушительный удар по Африке

Изможденные дети в Сомали

Изможденные дети в Сомали

Теги:




0
12 Августа

Продовольственный кризис в странах Африки усугубился из-за мер профилактики распространения COVID-19, констатировали в ООН, передает “Анадолу”

Как отметил директор Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) в Африке Пол Акивуми, последствия пандемии оказали негативное влияние на экономику региона. Наиболее сильно это сказалось на торговле, производстве и транспорте.

«Комендантский час, ограничение на поездки и социальная дистанция в борьбе с распространением коронавирусной инфекции также усиливает продовольственный кризис», – пояснил Акивуми.

Как результат, в большинстве стран континента взлетели цены на продукты, на приобретение которых у многих семей, живущих за чертой бедности, попросту нет средств.

Власти этих стран пытаются препятствовать росту цен, снижая налоги и экспортные ограничения. В качестве примера Акивуми привел Судан и Кению.

При этом в ООН дают негативный прогноз на развитие ситуации. Ведомство полагает, что нынешний год является лишь началом продовольственного кризиса в Африке.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий