Борьба с исламской литературой дошла до AppStore и Google Play

Генпрокуратура и Роскомнадзор по просьбе проекта «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) «Медиагвардия» проверит популярные интернет-магазины книг и контента на наличие у них ассортименте экстремистских материалов из федерального "черного списка", пишет газета "Известия".

Как отметили в «Медиагвардии», ЛитРес», Google Play Market, Apple iTunes Store, «Буквоед», DirectMedia, Books.ru, iMobilco.ru до сих пор продают российским пользователям признанные экстремистскими материалы, включая сборник Саида Нурси «Рисале-и Нур», приложение «Крепость мусульманина», содержащее книгу Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина» и др.

"Я говорю о книгах радикально-исламистского толка, расистских и националистических аудиозаписях, сектантской литературе и других материалах. Мы обратились в надзорные ведомства для того, чтобы пресечь подобную халатность со стороны интернет-магазинов", – пояснил газете координатор «Медиагвардии» Кирилл Гринченко.

Опрошенные газетой эксперты признали усиление в обществе экстремистских настроений, однако действия "молодогвардейцев" они считают самопиаром.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ansar 24 Июня 2015г.
Ответить

А Медиагвардия не хочет проверить московские и питерские интернет магазины на предмет продажи книжек майн камп. Майн капм сегодня в этих городах есть в свободной продаже, а вот такие книги как крепость мусульманина и нравственность мусульманина, которые я сам лично читал, где нет никакой вражды а тем более национализма, запрещают. Врут эксперты в Рф насчёт этих книг и лишь чернят Ислам. Как то русскому светскому человеку дал почитать эту книгу, так он почитал и через недель две ответил, что ни слова не нашёл о ненависти и вражде. Наоборот нравственные наставления. Вот и всё уважение властей ...
Читать дальше

SamirAga 24 Июня 2015г.
Ответить

Я что то не понял, разве эти книги не реабилитировали ??? Тогда Библию нужно тоже запретить, там открыто призывают к убийству людей. Женщин, мужчин, стариков, животных, всех кроме девочек не познавших мужчин. Это открытый призыв к пидафилии. И самый настоящий фашизм.