Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Борцы с терроризмом расстреляли родителей и ребенка (ВИДЕО)

Погибшая семья

В пакистанском Лахоре вспыхнули массовые акции протеста после убийства полицейскими семьи, которую они попытались выдать за террористов, передают местные СМИ. 

ЧП произошло субботним вечером 19 января. По словам очевидцев, стражи порядка врезались в ехавший впереди автомобиль. После этого полицейские вывели из машины трех малолетних  детей   и   расстреляли  оставшихся в салоне -  родителей , их 13-летнюю дочь  и  друга семьи, сидевшего за рулем. Все они скончались от полученных ранений. Позже выяснится, что семья направлялась на свадьбу.

Стрелявшие же изложили совершенно иную версию, согласно которой водитель машины якобы подозревался в терроризме и на требование выйти из машины начали стрелять. Впрочем, никакого оружия на месте трагедии найдено не было, а имеющаяся запись с камеры наблюдения подтвердила слова очевидцев. В результате версия полицейских рассыпалась. 

Вопиющий случай полицейского произвола обернулся волной протестов. Власти арестовали около 20 сотрудников отдела по борьбе с терроризмом, причастных к расправе над невиновной семьей. Премьер-министр Пакистана Имран Хан взял расследование под личный контроль. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий