Борец с экстремизмом понял кавказцев

Сотрудник ЦПЭ Сергей Виноградов

Сотрудник ЦПЭ Сергей Виноградов

Теги:




1
19 Октября 2016г.
- – —
Старший лейтенант отдела Центра противодействия экстремизму МВД Воронежа Сергей Виноградов подозревается в стрельбе из травматического пистолета по фанату московского "Динамо", сообщает "Лайф".

Инцидент произошел в Воронеже в субботу, 15 октября, во время матча местного клуба "Факел" с московским "Динамо", победу в котором одержали хозяева поля со счётом 2:1. В ходе беспорядков ранение в ногу получил московский болельщик Андрей Панков.

Предполагаемый стрелок, сотрудник МВД, пришел на матч во внерабочее время со своим братом Юрием Виноградовым и знакомым Евгением Братчиковым. Также сообщается, что стража правопорядка называют участником фанатской группировки Fiery Force.

Источник в правоохранительных органах со ссылкой на слова Виноградова сказал, что открыть огонь его коллегу вынудили фанаты московского "Динамо".

По версии Виноградова, фанаты московского "Динамо", которых было около 20, начали бить его брата. Стрельбу из травматического пистолета он открыл, что "избежать обострения ситуации".

По словам стрелявшего, все выстрелы он сделал в воздух и понятия не имеет, как одна из пуль попала в ногу болельщика. В этой связи он предполагает, что пуля срикошетила.

Стоит отметить, что уроженцы Кавказа часто становятся жертвами нападений ксенофобски настроенных футбольных фанатов. В большинстве случаев они решают дать отпор нападающим, за что в последствии оказываются на скамье подсудимых.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 19 Октября 2016г.
Ответить

Это только у полиционера-фаната пули могут срикошетить от воздуха, или подобное чудо способно произойти и у гражданских стрелков? Интересно какой вещдок (грибы/наркотики) он употребил перед походом на стадион...