Бойцы ХАМАС обнаружили затонувшие 100 лет назад британские военные корабли и сделали невозможное (ВИДЕО)

Процесс поднятия на поверхность боеприпасов с затонувших кораблей

Процесс поднятия на поверхность боеприпасов с затонувших кораблей

Теги:



1
15 Сентября

Палестинскому движению ХАМАС удалось использовать боеприпасы, обнаруженные на британских военных кораблях, которые затонули у берегов сектора Газа в годы Первой мировой войны, говорится в репортаже телеканала «Аль-Джазира».

Груженные оружием корабли Великобритании участвовали в колонизации Палестины более ста лет назад. Представитель британских ВМС отметил, что два корабля действительно пропали у побережья Газы в годы войны. При этом он полностью исключил возможность использования оружия, которое хранилось на судах.

Однако палестинских бойцам фактически удалось сделать невозможное. Вооружения, которые британские военные собирались использовать против армии Османской империи, были использованы палестинцами против израильских оккупантов, говорится в сюжете.

Также палестинские военные научились использовать неразорвавшиеся израильские снаряды, выпущенные по сектору Газа. Бомбы весом 1,5-2 тонны проходят процесс переработки и возвращаются отправителю – в Израиль.

Кроме того, корреспондент «Аль-Джазиры» побеседовал с бывшим руководителем общей службы безопасности Израиля “Шабак”, который высказался категорически против продолжения Тель-Авивом попыток разоружить ХАМАС. По его словам, это не только бесполезно, но и может привести к катастрофическим последствиям. В этой связи он заявил, что вопросом разоружения палестинского сопротивления должны заниматься другие страны при создании условий в виде давления на ХАМАС и его союзников. Данное заявление прозвучало в контексте нормализации отношений между Израилем и арабскими странами. На данный момент на сделку с Тель-Авивом пошли ОАЭ и Бахрейн.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мики 16 Сентября
Ответить

Многие из этих снарядов до Израиля не доходят. Ребятки из хамаса становятся шахидами прямо на рабочем месте....