Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Братья-мусульмане» обещают снова бойкотировать выборы

news-9ztncaOVe7

Указ короля Иордании о роспуске парламента и объявление о подготовке к предстоящим выборам привели к обострению отношений между правительством и крупнейшим оппозиционным движением «Братья-мусульмане». Последние требуют от властей гарантий проведения честных и беспристрастных выборов до того как исламские силы примут решение об участии в них, сообщает Аль-Джазира.

Напомним, «Братья-мусульмане» бойкотировали прошедшие в июле муниципальные выборы в знак протеста против грубых нарушений избирательного законодательства властями страны, которые, как отмечают наблюдатели, «мобилизовали» армию и силовые структуры для голосования в пользу нужных кандидатов.

Аналитики полагают, что выборы в Палату депутатов пятнадцатого созыва пройдут в последнюю декаду ноября. Однако участие в них «Братьев-мусульман» пока остается под сомнением.

Распущенная сегодня Палата депутатов состояла из 110 членов, из которых 6 мест согласно существующей квоте закреплено за женщинами.

Как отметил заместитель главы иорданских «Братьев» Джамиль Абу Бакр, прошедшие муниципальные выборы, в ходе которых 33 представителя исламских сил сняли свои кандидатуры, подорвали доверие к властям не только «Братьев-мусульман», но и всех политических кругов, а также широкой общественности.

По его словам, «после фальсификации муниципальных выборов число желающих присоединиться к бойкоту в рядах движения только возросло».

«Мы хотим получить гарантии честных выборов, иначе какая будет польза от нашего участия, особенно если правительство, организовавшее фальсификацию, осталось у власти», – подчеркнул Абу Бакр.

Однако, как отмечают специалисты, власти не пойдут на предоставление каких-либо гарантий оппозиции. В противном случае это будет означать признание своей вины за фальсификацию муниципальных выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий