«Братья-мусульмане» Марокко поддержали соглашения с Израилем

Абделилах Бенкиран

Абделилах Бенкиран

Теги:


1
24 Декабря 2020г.

Известный исламский политический деятель Марокко Абделилах Бенкиран (عبد الاله بن كيران), который ранее был главой партии «Справедливости и развития» (считающаяся марокканской структурой близкой по идеологии с движением «Братьев-мусульман», запрещенного в РФ) и также возглавлял с 29 ноября 2011 по 5 апреля 2017 года правительство страны, поддержал заключенные соглашения между Израилем и Марокко. Бенкиран считает, что исламская партия является частью структуры управления в стране, и это не дает ей право отказаться от подписания.

Комментируя полемику, вызванную публикациями о подписании соглашения о нормализации отношений с Израилем, Бинкиран подтвердил «свой отказ говорить об отставке Саадэддина Османи (нынешнего премьер-министра и главы партии «Справедливости и развития») и назначении его заместителя, так как это не будет способствовать справедливости и развитию».

В видео, которое Бинкиран разместил на своей официальной странице в Facebook, он отметил, что «учитывая, что у них необычная партия, а партия, возглавляющее правительство и являющаяся основным элементом политической системы, она принимает решения в интересах страны, а не только партии». Об этом сообщает "Аль-Арабия".

Напомним, что 10 декабря Марокко объявило о возобновлении отношений с Израилем. В Рабате была подписана трехсторонняя декларация между Соединенными Штатами, Марокко и Израилем, подтверждающая сотрудничество в нескольких областях.

Заявление, зачитанное министром иностранных дел Марокко Насером Бурита, подтвердило разрешение на прямые полеты между Марокко и Израилем и «немедленное возобновление полных и братских контактов» между официальными лицами двух стран.

Договоренности также предусматривают сотрудничество в нескольких экономических областях с подписанием четырех соглашений между Марокко и Израилем, касающихся гражданской авиации, управления водными ресурсами, дипломатических виз, поощрения инвестиций и торговли между двумя странами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 24 Декабря 2020г.
Ответить

Влиятельный богослов Пакистана Маулана Мухаммад Хан Шерани. Один из духовных авторитетов движения Джамият улема аль-ислам стал самой крупной общественной фигурой в Пакистане, публично выступившей в поддержку отношений с Израилем. Он напомнил, что Коран не оспаривает право евреев на Землю Израиля – она принадлежит "детям пророка Мусы" - то есть последователям Моисея, а иерусалимский Храм был построен царем Давидом для евреев, а не для палестинцев.