0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бренд Pepsi оказался в центре скандала с хиджабом

Иллюстративное фото

В американском штате Колорадо разгорелся скандал вокруг арены Pepsi в Денвере – в многофункциональный комплекс, использующийся для спортивных матчей и проведения концертов, не пустили мусульманку в хиджабе.

Местная жительница Газелла Бенсреити на днях хотела посетить баскетбольный матч между клубами «Денвер Наггетс» и «Майами Хит», но при входе на арену ее остановила охрана с требованием снять хиджаб для досмотра.

По словам адвоката из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Гадейра Аббаса, малолетняя дочь Газеллы в тот день должна была исполнять гимн США со своим классом перед началом матча, и мусульманка надеялась увидеть выступление ребенка, сообщает IslamNews со ссылкой на Denver Post.

Сотрудник арены Pepsi сказал женщине «снять эту штуку с головы», в противном случае пообещал не пускать ее на матч. Газелла попыталась не обострять ситуацию и предложила провести досмотр в отдельном помещении в присутствии женщины-охранницы, но сотрудник отказал ей и стал настаивать на своем, в результате чего мусульманка оказалась в крайне унизительной ситуации на глазах других родителей, а также учеников и педагогов.

В конце концов, Газеллу пропустили, но она после мероприятия она обратилась за помощью к правозащитникам, и те адресовали владельцам Pepsi Center жалобу.

Руководство арены уже извинилось перед мусульманкой и заявило, что арена Pepsi не дискриминирует посетителей по национальному или религиозному признаку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий