Брентон Таррант не признал виновность в массовом расстреле мусульман в Крайстчерче

Брентон Таррант

Гражданин Австралии Брентон Таррант шокировал общественность своим поведением во время судебного слушания, состоявшегося сегодня в Крайстчерче.

Таррант не присутствовал в зале суда физически, но его лицо было видно на большом экране по видеосвязи из тюрьмы в Окленде.

За время заседания массовый убийца не произнес не слова, но его адвокат оповестил суд о том, что Брентон отрицает все предъявленные обвинения – «не виновен» в 51 убийстве, «не виновен» в 40 покушениях на убийство» и «не виновен» в теракте.

28-летний подсудимый выглядел спокойным и лишенным эмоций, но несколько раз ухмыльнулся, вызвав гнев присутствовавших в зале суда представителей общественности и выживших в атаке, сообщает IslamNews со ссылкой на abc.net.au.

После заявлений о невиновности в зале суда поднялся возмущенный гул.

Стоит отметить, что первоначально Таррант собирался защищать себя в суде самостоятельно, но затем все же согласился на адвоката. Пока неясно, какой будет стратегия защиты в этом резонансном деле.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 20 Июня 2019г.
Ответить

Чёрт под дурочка решил скосить, ну они все такие,сначала все они "герои",а когда призывают к ответу оказывается "страдают слабоумием".....