Британская герцогиня регулярно ходит в мусульманский центр – зачем?

Меган Маркл готовит вместе с мусульманками

Меган Маркл готовит вместе с мусульманками

Теги:





13
21 Сентября 2018г.
Герцогиня Сассекская Меган Маркл, супруга британского принца Гарри, уже давно посещает мусульманский культурный центр в Лондоне – американская актриса, ставшая членом королевской семьи, с прошлого года поддерживает жителей сгоревшей высотки Гренфелл.

Напомним, пожар, случившийся в июне 2017 года, унес жизни 71 жильцов 24-этажной башни, в том числе, множества мусульман. Сотни лондонцев пострадали и остались без крыши над головой.

В знак поддержки прихожанок центра Меган объединила усилия с группой мусульманок и подготовила совместную с ними кулинарную книгу. В ней собраны рецепты, испробованные активистками центра аль-Манар совместно с герцогиней, которая регулярно приходила на собрания женщин в центре и готовила вместе с ними.

«Она приходит, совершенно естественным образом надевает фартук», – говорит координатор проекта Захария Гасвала.

«Я сразу же почувствовала связь с этой общественной кухней, это место, где женщины могут смеяться, горевать, плакать и готовить вместе», – сказала сама герцогиня Сассекская, передает IslamNews со ссылкой на StepFeed.

Книга издательства Penguin Random House будет продаваться по 13 долларов, а выручка от ее продажи пойдет на материальное обеспечение кухни в мусульманском культурном центре, чтобы женщины и дальше могли регулярно собираться на совместные кулинарные опыты.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 22 Сентября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

странник 22 Сентября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Muslim__ 22 Сентября 2018г.
Ответить

Потом удивляются, почему у исламских стран хорошие отношения с Великобританией и мусульмане в самой Великобритании любят свою страну, даже не будучи коренными британцами. Ответ простой - потому что UK соблюдает договор со своими гражданами, они не пытаются превратить всех в англо-саксов и в протестантов, относятся с уважением к Исламу и мусульманам, никто не запрещает девочкам ходить в платке в школу, в вуз, и даже в полицию не заррещают идти работать в платке, а в Лондоне построены сотни мечетей и никто не против того, что хоть мусульмане, хоть кто то еще на свои деньги строят храмы сво...
Читать дальше