Британские мечети приняли волевое решение не открываться вопреки разрешению

Мусульманские лидеры британского Лестера приняли волевое решение не открывать мечети даже несмотря на разрешение властей возобновить работу культовых сооружений.

Британский министр по делам сообществ Роберт Дженрик ранее объявил о том, что религиозные храмы смогут открыться с 15 июня для индивидуального поклонения с соблюдением норм социального дистанцирования.

В ответ Федерация мусульманских организаций Лестера объявила о том, что, несмотря на полученное разрешение, мечети города не откроются 15 июня, сообщает IslamNews со ссылкой на Leicester Mercury.

«Мы считаем, что текущее решение весьма непрактично для исполнения попечительскими комитетами мечетей, – отметил представитель федерации Сулеман Наджди. – Оно может спровоцировать недоразумения и недовольство прихожан, которые могут интерпретировать это как возобновление коллективного поклонения».

Ранее советник правительства Великобритании Кари Асим предостерег от чрезмерно быстрого открытия мечетей, в которых преобладает коллективная форма поклонения, в отличие от синагог и церквей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий