Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Британские мусульмане живут подобно евреям в нацистской Германии"

Центральная мечеть Лондона

Генеральный секретарь Мусульманского совета Великобритании (МСВ) Мухаммад Абдель Бари заявил, что английские мусульмане живут в атмосфере «недоверия» и «обиды», «подобно евреям в нацистской Германии». По его мнению, такое положение вредит как мусульманам, так и всему британскому обществу.

«Общество должно быть предельно внимательным, чтобы это положение снова не завело нас в тупик, не отравило людские умы, как это было в тридцатых годах прошлого века в Германии, где на евреев возложили вину за все беды страны», - заявил Абдель Бари в интервью «Дейли телеграф».

Глава МСВ подверг критике расширение полномочий правоохранительных органов в борьбе с так называемым «международным терроризмом».

Как сообщает лондонская арабоязычная газета «Аш-Шарк аль-Аусат», Мухаммад Абдель Бари был избран Генеральным секретарем Исламского совета Великобритании в июне 2006 года, сменив на этом посту Икбаля Сакрани, возглавлявшего Совет в течение 6 лет. В тайном голосовании приняли участие порядка 250 наиболее известных представителей мусульманской общины. На должность руководителя Совета и членов исполнительного комитета претендовали 37 кандидатов.

МСВ, штаб квартира которого находится в Лондоне, считается самой крупной исламской организацией Великобритании: под его началом объединены более 400 организаций, мечетей и общественных организаций страны. Совет активно сотрудничает с английским руководством, включая премьер-министра, на пути решения важных социально-политических проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

dana
14 Августа 2009г.
Ответить

хаха, а они ничем не заслужили такое недоверие! ну ничем!)))

то школу откроют, где учат назыать христиан и евреев свиньями и обезьянами, то терракты и прочее...

еще и к евреям примазались, ни стыда ни совести

почему бы это Абделю не поинтересоваться как живут христиане в мусульманских странах....

rsi
14 Августа 2009г.
Ответить

и как там живут?

rsi
14 Августа 2009г.
Ответить

не примазываетесь ко мне)))
свиноедка)))
я кониноед)))