Британский принц посетит оккупированную Палестину

Принц Уильям, герцог Кембриджский

Принц Уильям, герцог Кембриджский

Теги:



8
28 Мая 2018г.

Как сообщили официальные представители британского королевского двора, во время визита в Ближневосточный регион британский принц Уильям, сын наследника британского престола принца Чарльза впервые в истории посетит с официальным визитом территории оккупированной Палестины.

Из сообщения следует, что принц сначала посетит Иорданию, затем, Тель-Авив, после чего прибудет в Рамаллах, который считается неофициальной столицей Палестинской автономии.

Его визит завершится посещением Иерусалима.

Визит организован по инициативе правительства Великобритании и его уже приветствовали иорданский и израильский лидеры.

В секретариате главы ПА Махмуда Аббааса также выразили надежду, что он «послужит делу укрепления связей между двумя народами».

Израильский премьер Нетаньяху назвал этот визит «историческим».

До сих пор ни один из представителей британской королевской семьи не посещал официально территории Израиля. Отец Уильяма, принц Чарльз, принимал участие в похоронах бывшего президента Израиля Шимона Переса в 2016 году лишь как частное лицо.

Как сообщает  арабское интернет-издание alaraby.co.uk ожидается, визит пройдет с 24 по 28 июня этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 28 Мая 2018г.
Ответить

ООН: Газу надо спасать пока не поздно! Центр координации гуманитарных операций ООН призвал страны-финансовых спонсоров Палестины и все мировое сообщество приложить усилия к снятию блокады сектора Газа и спасению Палестины, "пока не поздно". ИА ABNA: Этот центр в своем докладе, указывая на крушение жизненно важных секторов инфраструктуры в Газе, предупредил о катастрофическом положении дел в сферах здравоохранения и образования. Центр координации гуманитарных операций ООН также призвал по случаю месяца рамадан как можно скорее разблокировать для палестинцев наземный пункт в Рафахе, на гр...
Читать дальше

Лиза 28 Мая 2018г.
Ответить

Скорее это выглядит так: Уильям едет в Израиль и для политкорректности заедет в Рамаллу. Позор тебе, принц. Сидел бы лучше дома с детьми.