0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Брошенные США курды пожаловались Дамаску

Члены YPG

Действующие в Сирии курдские вооруженные формирования обратились к официальному Дамаску за защитой от Турции. Об этом сообщает агентство Reuters, в распоряжении которого оказалось заявление курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG).

Курдские бойцы заявили об уходе из города Манбидж, который расположен примерно в 25 километрах от границы с Турцией и долгое время служил оплотом курдов. YPG пригласили сирийские правительственные войска отправиться туда, чтобы "установить контроль над позициями и защитить Манбидж на фоне турецких угроз".

Дамаск ответил согласием на просьбу YPG, отправив в Манбидж свои вооруженные силы. Вскоре военные водрузили над городом сирийский флаг.

Крому того, в сирийском Генштабе заявили, что правительственная армия «гарантирует полную безопасность всем гражданам Сирии и другим жителям» Манбиджа, расположенного примерно в 25 километрах от границы с Турцией.

Незадолго до ухода курдских формирований из Манбиджа, власти США объявили о выходе американских войск из Сирии. До этого президент Турции Реджер Тайип Эрдоган анонсировал скорую военную операцию против курдских боевиков в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
28 Декабря 2018г.
Ответить

Что толку Дамаску жаловаться? Если Америка прекратит оказывать помощь курдам - они пойдут под руку Москвы, только Россия там может спорить с Турцией.