Буддистов встревожило массовое принятие ислама своими собратьями

Одна из принявших ислам экс-буддисток
Буддисты Кашмира серьезно озаботились ситуацией с массовым принятием ислама девушками из религиозной общины и даже решили обсудить этот вопрос с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Буддийская ассоциация Ладакха (область в штате Джамму и Кашмир) обратилась за аудиенцией к премьер-министру по поводу недавнего случая – 30-летняя буддистка приняла ислам и вышла замуж за 32-летнего мусульманина, чем разгневала свою семью и общину, сообщает IslamNews со ссылкой на Times of India.

Молодая женщина после обращения в ислам взяла новое имя Шифа. Во избежание кривотолков новообращенная мусульманка в письменном виде объяснила, что веру приняла еще в 2015 году по доброй воле, а замуж вышла только на следующий год. Ее бывших единоверцев это не успокоило, и они стали обращаться в суды.

В итоге верховный суд штата велел правоохранительным органам оставить в покое Шифу и больше не задавать ей вопросов о вероисповедании. Однако и судебное постановление не остудило пыл буддийской общины, и теперь представители ассоциации намерены достучаться до премьер-министра, поскольку случай Шифы – не единственный, за последние годы десятки молодых буддисток сменили вероисповедание и вступили в браки с мусульманами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий