Российкий Крым. Многодетным крымскотатарским семьям пришли на помощь

Крымскотатарские дети
В Крыму стартовала акция по оказанию материальной и социальной помощи малоимущим многодетным крымскотатарским семьям.

Акция «Многодетная семья – будущее Крыма!» инициирована общественным объединением мусульманок Крыма «Буллюр» Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь.

На первом этапе организация при содействии региональных религиозных общин проведет мониторинг, который позволит определить, где в Крыму живут многодетные семьи и в какой помощи они нуждаются в первую очередь, сообщает пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма.

Также информация о многодетных семьях, нуждающихся в поддержке, будет размещена в соцсетях.

В объединении мусульманок подчеркивают, что многодетные семьи – будущее крымскотатарского народа, а исламские ценности, прививаемые детям в таких семьях – крепкая основа для здорового общества.

«Не все имеют возможность постоянного заработка, не все имеют достойное жильё. Большинство таких семей из числа верующих, они принимают каждого ребёнка, как дар Всевышнего, и не жалуются на свои условия быта, никуда не обращаются, отказываются принимать какую-либо помощь из скромности и застенчивости. Нам бы хотелось поддержать такие семьи, ведь это будущее нашего народа, это, пожалуй, единственный реальный шанс на выживание и умножение крымскотатарского народа, а исламские ценности в такой семье – крепкая основа для здорового общества», – подчеркнула член "Буллюр" Нияра Джанбазова.

Напомним, что после воссоединения Крыма с Росией республиканское Духовное управление мусульман получило всестороннюю поддержку, благодаря которой в Крыму возводятся новые мечети, малоимущим мусульманам оказывается помощь в совершении хаджа, реализуются другие социальные программы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фидарис 24 Августа 2017г.
Ответить

Надо поддержать крымских сестер в их богоугодном деле. Редакция забыла указать реквизиты. Необходимо тиражировать подобную деятельность крымских сестер по всем местам проживания мусульман. Мусульманским женским организациям можно смело доверять средства - помощь будет оказана точно по адресатам.

Тевиде 27 Мая 2020г.
Ответить

Республика Крым, Симферопольский р-н село Акрополис, ул ЕШИЛЛИК 1 Селям алейкум помогите пожалуйста протяните руку помощи, у нас нет денег купить продукты, я мать четверых детей, +79781233851,