Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бюрократы не разрешили построить мечеть даже в лесу

Лесной участок, штат Алабама (США).

Лесной участок, штат Алабама (США).

Теги:

0
16 Августа 2007г.

Комиссия по планированию и распределению земельных участков небольшого американского городка Хувера (штат Алабама) после многомесячных бюрократических проволочек отказала большинством голосов (7 против 2) местной общине мусульман в строительстве молельного дома.

Предлогом для отказа послужило предположение, что участок, выделенный под застройку, будет мешать строительству новой автомобильной развязки, необходимой для разгрузки транспортного потока, сообщает NBC13.com.

Тем не менее, отрицательное заключение комиссии носит не более чем рекомендательный характер, поэтому представители мусульманской общины намерены в ближайшие дни обратиться непосредственно в городской совет.

Напомним, что пока рассматривался вопрос о сооружении центра на площадке в 4,7 акров лесистой местности на отшибе, за мусульман вступились местные активисты-христиане, которые заявили следующее. Джерри Аткинс: «Я думаю, было бы стыдно и позорно не допустить эту религиозную группу к нам».

Дженнифер Кемпбелл: «Я искренне убеждена, что если бы вопрос стоял о сооружении методистской церкви или чего-то подобного, то никакого организованного отпора со стороны жителей мы бы не наблюдали». Она также добавила, что всегда легче сослаться на трудности дорожного движения, нежели честно признаться в собственных религиозных предрассудках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий